HOME>ニュースリリース>京阪の駅コンビニ「アンスリー」でクレジットカード決済の取り扱いを拡大

2016.03.29

〜京阪の駅ナカがますます便利に〜

株式会社京阪ザ・ストア
三菱UFJニコス株式会社
株式会社ジェーシービー
三井住友カード株式会社
トヨタファイナンス株式会社

京阪グループの株式会社京阪ザ・ストア(本社:大阪市中央区、社長:小西 敦夫)は、三菱UFJニコス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井上 治夫)、株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎)、三井住友カード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:久保 健)、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:宇野 充)と連携し、京阪電気鉄道株式会社(本社:大阪市中央区、社長:加藤好文)の駅構内を中心に展開するコンビニエンスストア「アンスリー」(※1)(以下、京阪「アンスリー」)において、平成28年4月1日(金)より、クレジットカード決済の取り扱いを拡大します。

これにより、京阪「アンスリー」では、京阪グループのクレジットカード「e-kenetカード」(京阪カード)および各種電子マネーに加えて、主要国際ブランドである「Visa」「MasterCard®」「JCB」「アメリカン・エキスプレス」「ダイナースクラブ」「ディスカバー」のクレジットカード決済サービスがご利用いただけることになります。

京阪「アンスリー」は、お客さまがより一層便利にお買い求めいただけるよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。

card

■京阪「アンスリー」決済サービス一覧

京阪「アンスリー」決済サービス一覧

※1 淀屋橋コンコース店、中書島下りホーム店、淀競馬場前店および南海沿線のアンスリー店舗を除く。

※2 「PiTaPa」は株式会社スルッとKANSAIの登録商標です。

※3 「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。

※4 「楽天Edy」は楽天Edy株式会社の登録商標です。

※5 「iD」は株式会社NTTドコモの商標です。

※6 「QUICPay」は株式会社ジェーシービーの登録商標です。