HOME>ニュースリリース>壱番屋グループ全店にクレジットカード及びマルチ決済端末を導入

2016.04.22

〜主要国際ブランドのクレジットカード/銀聯カード/電子マネー/プリペイドカードのご利用が可能に〜

株式会社壱番屋
トヨタファイナンス株式会社
株式会社ジェーシービー

株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:浜島 俊哉)は、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:宇野 充)および株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎)との間で、クレジットカード決済/銀聯カード決済/電子マネー決済を国内全店(※1)で導入することについて合意しました。

このサービスは2016年5月1日(日)より「カレーハウスCoCo壱番屋」、「パスタ・デ・ココ」、「麺屋ここいち」、「にっくい亭」(国内合計1,281店舗:2016年4月22日現在)の導入可能店舗にて利用開始いたします。

これにより、「Visa」、「MasterCard®」、「JCB」、「アメリカン・エキスプレス」、「ダイナースクラブ」、「ディスカバー」、「銀聯カード」の主要国際ブランドおよびトヨタファイナンス株式会社発行の「TS CUBIC CARD」のクレジットカード決済サービスがご利用いただけるようになります。あわせて、電子マネー「QUICPay(クイックペイ)TM」、「Suica等交通系電子マネー」、「iD」、「楽天Edy」、「nanaco」、プリペイドカード「JCB PREMO」がご利用いただけるようになります。

今後も株式会社壱番屋は、国内のクレジットカード/銀聯カード/電子マネーの普及にあわせ幅広いラインアップを揃えることにより、お客様の利便性向上に努めてまいります。

マルチ決済端末導入後にご利用いただける決済サービス

ご利用可能な壱番屋チェーン

※1一部取り扱っていない店舗もございます。

※2このサービス開始にあわせて、株式会社トランザクション・メディア・ネットワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大高 敦)が提供するマルチ決済端末を導入することで、1台の読み取り端末機で各種電子マネーがご利用いただけます。

※3「QUICPay(クイックペイ)」は株式会社ジェーシービーの登録商標です。

※4相互利用が可能な「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」がご利用可能です。
(「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。「TOICA」は東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。「manaca」は株式会社エムアイシーおよび株式会社名古屋交通開発機構の登録商標です。「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。「SUGOCA」は九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。「nimoca」は西日本鉄道株式会社の登録商標です。「はやかけん」は福岡市交通局の登録商標です。)※「PiTaPa」はご利用いただけません。

※5「iD」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

※6「楽天Edy」は楽天グループのプリペイド型電子マネーです。

※7「nanaco」は株式会社セブン・カードサービスの登録商標です。