HOME>ニュースリリース> ENEOSカード会員に向けた スマートフォンアプリの提供を開始 石油元売系クレジットカード会員用アプリでは初!

2013.11.07

JX日鉱日石エネルギー株式会社(本社:東京都、社長:一色 誠一)とトヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:藤田 泰久)は、トヨタファイナンスの発行する「ENEOSカード(C・P・S)」会員にとって利便性が向上するスマートフォン公式アプリ「ENEOSカードアプリ」の提供を、2013年11月1日(金)から開始しました。これは、石油元売系クレジットカード会員用としては日本初のアプリです。

トヨタファイナンスは以前からスマートフォンアプリによる利便性の向上に力を入れており、2012年10月に「TS CUBICアプリ」、2013年8月に「レクサスカードアプリ」を提供し、これらに続く第三弾のスマートフォンアプリとして、今回「ENEOSカードアプリ」の提供を開始いたします。「ENEOSカードアプリ」は「ENEOSカード」会員がENEOSカードのご利用明細確認やお近くのENEOSサービスステーション検索等を、お手持ちのスマートフォンからいつでも・どこでも、便利に行うことのできる無料のスマートフォンアプリ(※)です。

「ENEOSカードアプリ」の主な機能は以下のとおりです。

※アプリケーションのダウンロード時、ご利用時の通信料は別途必要です。
※NaviConは、株式会社デンソーの登録商標です。スマートフォンとカーナビを繋ぎ、カーナビに目的地情報を送るアプリケーションです。

今後も、お客さまの利便性向上のため、よりよいサービスの提供に努めてまいります。

【画面イメージ】

【ご参考=関連URL】

▼「ENEOSカードアプリ」の入手はこちら (iTunes) http://itunes.apple.com/jp/app/id717131311?mt=8
  (GooglePlay) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eneoscard