HOME>ニュースリリース>三重県自動車税のクレジットカード納付がスタート

2014.04.15

三重県自動車税のクレジットカード納付がスタート

〜パソコン・スマートフォン(スマホ)・携帯電話を通じた簡便な納付手続が可能に〜

トヨタファイナンス株式会社(本社:東京、社長:藤田 泰久)は、今般、三重県より「平成26年度自動車税(普通徴収分)」に関する指定代理納付者の指定を受け、GMOペイメントゲートウェイ株式会社との提携により、Webサイトを通じた三重県自動車税のクレジットカードによる納付業務の取扱いを開始しますのでお知らせします。

業務の概要は下記のとおりですが、お客さまはご自宅に居ながらにして、インターネットショッピングのように自動車税納付手続きをすませることができ、利便性が大幅に高まります。

当社はこれまでも地方公共団体の各種公金や公共料金等の取扱いに積極的に取り組んできましたが、今後も日常生活に密着したご利用やクルマ廻りでのクレジットカードご利用シーンの拡大を目指し、サービス向上につとめてまいります。

※県税事務所等の窓口ではクレジットカード納付はできません。
※過年度分の自動車税はクレジットカード納付できません。