HOME>ニュースリリース>「那須ガーデンアウトレット」にマルチ決済端末を導入

2014.11.26

「那須ガーデンアウトレット」にマルチ決済端末を導入

〜交通系をはじめご利用可能な電子マネーの種類が大幅に拡大〜

那須ガーデンアウトレット
トヨタファイナンス株式会社
株式会社ジェーシービー

那須ガーデンアウトレット(所在地:栃木県那須塩原市)は、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:藤田 泰久)
および株式会社ジェーシービー(本社:東京都、社長:浜川 一郎)との間で、新たなマルチ決済端末を導入することについて合意しました。

この導入により、2014年12月1日(月)以降、従来からご利用いただけるクレジットカード(JCB、VISA、Mastercard)、銀聯、その他カードおよび電子マネー「iD」(※1)に加えて、「PASMO」(※2)をはじめとした交通系電子マネー(※3)、および主要電子マネー「QUICPay(※4)」、「nanaco」(※5)、「楽天Edy」(※6)に対応したマルチ決済サービスがご利用いただけることになります。5種類の電子マネーが利用できる郊外型大型アウトレットモールとしては日本初となります。

那須ガーデンアウトレットは、国内の電子マネー普及にあわせて主要電子マネーを幅広くラインアップすることにより、
お客さまに利便性の高い決済サービスを提供してまいります。

マルチ決済端末導入前後の内容(現金以外でご利用いただける決済手段)

※1 「iD」ロゴは、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※2 「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。
※3 相互利用が可能な「Suica」「Kitaca」「TOICA」「manaca」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」もご利用可能です。
(「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標、「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標、「TOICA」は東海旅客鉄道株式会社の登録商標、「manaca」は株式会社エムアイシー及び株式会社名古屋交通開発機構の登録商標、「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標、「SUGOCA」は九州旅客鉄道株式会社の登録商標、「nimoca」は西日本鉄道株式会社の登録商標、「はやかけん」は福岡市交通局の登録商標です。)
※4 「QUICPay(クイックペイ)」は株式会社ジェーシービーの登録商標です。
※5 「nanaco」は、株式会社セブン・カードサービスの登録商標です。
※6 「楽天Edy」は楽天グループのプリペイド型電子マネーです。