HOME>ニュースリリース>位置情報を活用したスマートフォンアプリの提供を開始

2012.10.26

位置情報を活用したスマートフォンアプリの提供を開始

トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:藤田 泰久)は、位置情報を活用することで利便性が拡大する「TS CUBIC CARD」公式スマートフォン(高機能携帯電話)アプリ(以下、「TS CUBICアプリ」)の提供を、2012年10月29日(月)から開始します。このアプリは会員専用サービスと位置情報を兼ね備えた、カード会社では新しい形のアプリです。

この「TS CUBIC アプリ」は、位置情報を利用したモバイルサービスを運営する株式会社ロケーションバリュー(本社:東京都港区、社長:砂川 大)の協力を得、同社が運営する販促支援基盤「イマナラ!プラットフォーム」のOEM提供を受けるもので、該当アプリは、AppStoreおよびGooglePlay上で入手いただくことができます。

アプリの主な機狽ヘ以下のとおりです。

※1 時限クーポン:当日限定で使用できる時間・枚数限定の特典率の高いクーポンのことです。サービスについては只今、準備中です。開始日については、後日、アプリ内の「お知らせ」にてご連絡いたします。

※2 NaviConは、株式会社デンソーの登録商標です。

この「TS CUBICアプリ」を活用していただくことで、カード会員さまはスマートフォンを通じて様々な情報を得られることに加え、現在地を軸に、“お得な店舗” “ルート案内” “カーナビへの連動”といった利便性を感じていただけることと思います。

まずは名古屋圏を中心に、“お得なクーポン情報”やポイント付与率が高くなる“ポイントプラス特約店”を掲載し、拡充を図りながら全国へ展開していきます。また将来的にはポイントや決済機能を備えることで、より利便性の高いアプリとしていく予定です。

【画面イメージ】

【ご参考=関連URL】

▼「TS CUBICアプリ」の入手はこちら (iTunes) http://itunes.apple.com/jp/app/id566286431?mt=8
  (GooglePlay) https://play.google.com/store/apps/details?hl=ja&id=com.ts3card