HOME>ニュースリリース>クレジットカード“有効会員数1000万人”突破のお知らせ

2012.01.12

クレジットカード“有効会員数1000万人”突破のお知らせ

トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:藤田 泰久)の発行するクレジットカードの有効会員数がこの度1000万人を突破しましたことをお知らせします。

当社は2001年4月クレジットカード事業をスタートして以来、「TOYOTA TS CUBIC CARD」をはじめ各種クレジットカードを発行してまいりました。これまでに、トヨタグループをはじめ様々な企業と連携し、幅広い層のお客さまにクレジットカードを活用していただいております。

先般2011年10月5日、有効会員数900万人を突破したところですが、新「ENEOSカード」増加数が引き続き高水準で推移していることを主因に、この3ヶ月あまりでさらに100万人の新たなお客さまを会員としてお迎えすることができました。

当社としては今後とも、より一層日常生活に密着した利便性の高いカードを目指し、サービス内容の充実に努めてまいる所存です。

クレジットカード有効会員数の推移