HOME>ニュースリリース>名古屋グランパス公式グッズショップへのマナカ電子マネー、QUICPayおよびクレジットカードの導入について

2015.06.17

株式会社名古屋グランパスエイト(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長、久米 一正、以下「名古屋グランパス」)、名古屋市交通局、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:宇野 充、以下「トヨタファイナンス」)、株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下「JCB」)は、本年6月20日(土)より名古屋グランパスのホームスタジアムにおける公式グッズショップにて、「manaca(マナカ)」をはじめとした交通系電子マネー(※)ならびに「QUICPay」(※)、およびクレジットカード(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners、Discover、VISA、MasterCard)がご利用いただけるようになりますので、お知らせいたします。

ご利用いただける交通系電子マネーは、manaca(マナカ)の他、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCAです。

導入する端末は、株式会社デンソーウェーブ製の新型ハンディPOS端末になります。販売管理機能・決済機能を1台でサポートするため、操作性が高く、迅速な顧客対応が可能となります。

名古屋グランパス、名古屋市交通局、トヨタファイナンス、JCBは、今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に取り組んでまいります。

※「manaca(マナカ)」は、株式会社名古屋交通開発機構及び株式会社エムアイシーの登録商標です。
※「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「Suica」は、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「PASMO」は、株式会社パスモの登録商標です。
※「TOICA」は、東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「ICOCA」は、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「はやかけん」は、福岡市交通局の登録商標です。
※「nimoca」は、西日本鉄道株式会社の登録商標です。
※「SUGOCA」は、九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「QUICPay/クイックペイ」は、株式会社ジェーシービーの登録商標です。