HOME>ニュースリリース>愛知県県税におけるクレジットカード納付の対象税目が拡大します

2016.10.03

トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:宇野 充)は、愛知県より指定代理納付者の指定を受け、GMOペイメントゲートウェイ株式会社(本社:東京都、社長:相浦 一成)との提携により、パソコンやスマートフォンによるインターネットを利用した愛知県県税のクレジットカード納付の取り扱いを開始いたします。

今回、クレジットカードで納付できる税目が拡大し、従来から対象の自動車税に加えて、不動産取得税などもクレジットカードで納付できるようになります。

当社は、これまでも公共料金や国民保険料などの支払方法にクレジットカード決済の導入を推進してまいりました。今後も日常生活に密着したさまざまなシーンやクルマ廻りでのクレジットカードご利用機会の拡大を目指すとともに、更なる、安心・安全で便利なキャッシュレス社会の実現を目指してまいります。

対象税目 ご利用期間 ご利用カード 納付方法 決済手数料

【参考】納付業務の流れ