HOME>ニュースリリース>トヨタファイナンスから「名古屋城本丸御殿積立基金」に寄附金を贈呈

2015.05.21

〜2014年度分の寄附金額448万円(4年間の寄附金総額1,182万円)〜

トヨタファイナンス株式会社(社長:藤田 泰久)は、2015年5月21日(木)、名古屋市の「名古屋城本丸御殿積立基金」に寄附金を贈呈しましたので、お知らせします。

当社は2011年1月より、名古屋市が主催する「名古屋城本丸御殿復元事業」の趣旨に賛同し参画する具体的な取組みとして、城郭御殿外観オリジナルデザインとし年会費のうち5,000円を寄附金として拠出するクジットカード「名古屋城本丸御殿TOYOTA TS CUBIC CARD」を発行・募集しております。

今回の寄付金448万円により寄付金総額が1,000万円を超えたことから、会員の募集にご尽力いただいた、愛知県下トヨタ販売店全12社を代表して3社、東海東京証券様にもご出席いただき、本日贈呈式を行ったものです。

当社としては、名古屋を基盤に事業展開する企業として、この復元事業に引き続き参画していくことで、今後とも地域貢献を果たしていく所存です。